10月4日(木)に、当グループ内で献立・調理コンクールが行われました。
当グループは関東、関西、四国等に病院、施設等の事業所が100以上ある平成医療福祉グループです。
その中で、当施設の管理栄養士と調理師が参戦してきました。
今回のテーマは『「日本の洋食」を提案する』です。
各施設、病院のライバルたちは「日本の洋食」として、ハンバーグやコロッケ、オムライスなどおいしそうなメニューを考案してきました。
当施設は、とことん地元横浜にこだわった「Viva!よこはまの開港ランチ」と名付けたタコライスで勝負しました。
タコライスの味付けのケチャップも実は横浜発祥!
海老フライの衣はコーンフレークを使用し、歯ごたえ抜群!
プレゼンも大盛況で終了し、結果は、、、
見事、3位に入りました!!!
後日、「Viva!よこはまの開港ランチ」がメニュー化され、グループ全体のご利用者様たちにも召し上がっていただくことになりました。
今後も、おいしい食事を提供できるよう、厨房職員、施設職員一丸となって頑張っていきます。