お彼岸の時期である3月9日には
マスク、手袋、エプロンを着用して頂き調理開始です!
マスクは皆様で作成した手作りマスクを用いています😲💡
今回は 芋餡 と こし餡 の2種類の味の餡を使用しました!
アガーという材料を水に溶かして餡と混ぜていきます💫
午前中の内に調理工程を済ませ、厨房の冷蔵庫で冷やし固めました!
午後には、桜を見ながら手作り羊羹を召し上がって頂きました🌸
「久しぶりにお料理が出来て楽しかった」
「昔を思い出したよ」
「いい思い出になった」
などの意見が聞かれました😄🌸
手作り羊羹の味は...というと
「美味しい!」と好評でした・・😋
いつものお食事だけでなく、調理活動を行うことにより
普段と違う時間を楽しんで頂けたようで
職員一同嬉しく思っております🌸